+375 17 385-94-41

+375 29 385-94-41

+375 33 354-94-41

+375 17 395-65-11

Гравитационные стеллажи для грузов на поддонах

В мировой практике довольно давно известны гравитационные стеллажи для грузов на поддонах. Они находят самое широкое применение на современных предприятиях, так как они наилучшим образом решают целый ряд складских задач. Кроме того, они помогают делать работу любого склада гораздо эффективнее, справляясь с этим намного лучше, чем некоторые другие разновидности стеллажных конструкций.

Гравитационные стеллажи из металла

Такой тип стеллажей устроен довольно просто – в сущности это роликовые конвейеры, которые установлены под углом 3-5 градусов к горизонтальной плоскости.  Такие конвейеры  размещаются в несколько уровней друг над другом, а несущая конструкция из металла становится основой для опоры.   Тормозные ролики выполняют функцию контроля за скольжением  поддона по каналам конвейера. После достижения упора в зоне разгрузки первый из поддонов останавливается. Передний поддон отделяется от остальных при помощи использования делительного механизма, это делается для того, чтобы уменьшить давление от задних поддонов.  Делительные механизм сконструирован таким образом, что когда снимается первый поддон, сразу же появляется отделение для следующего.

Разгрузку и погрузку на гравитационные стеллажи производит специальный погрузчик или штабелёр. Длина канала у таких стеллажей может быть довольно большой, однако в сущности она редко превышает границу в тридцать метров. Высота таких конструкций так же ничем не ограничена, и зависит только от техники, которая поднимает груз и которая предназначена для работ с гравитационными стеллажами.

Яндекс.Метрика