+375 17 385-94-41

+375 29 385-94-41

+375 33 354-94-41

+375 17 395-65-11

Назначение и классификация металлических стеллажей

Такой тип мебельных конструкций, как мебельные стеллажи, уже давно и надежно зарекомендовали себя в качестве оптимального и незаменимого оборудования для таких помещений, как склад, офисный кабинет, архив или торговый павильон. Существует большое количество разновидностей и типов металлических стеллажей, однако относительно своего назначения, основными из них можно считать архивные мебельные стеллажи (способные выдержать нагрузку на полку до 150 кг) и складские металлические стеллажи (способные выдерживать до 400 кг на одной полке).

Назначение металлических стеллажей

Архивные мебельные стеллажи – это сборно-разборная конструкция, которая состоит из отдельных стоек и полок. Четыре стойки (на один стеллаж) представляют собой перфорированные уголки. Полки к ним прикрепляются при помощи гаек и болтов. Как правило, полки и стойки таких стеллажей выполнены в светло-сером цвете, но возможны и варианты под заказ. Такой тип стеллажей весьма активно применятся не только в складских помещениях или архивах, но так же и офисах, и частных гаражах или кладовках.

Складские стеллажи предназначены для того, чтобы хранить всевозможные ценности материального характера в архивных или складских условиях. Несущая плоскость полки в таких конструкциях опирается на балку, которая специальными зацепами крепится к стойкам. Как правило, между полками остается пространство не менее чем в 50 мм. Собирается такой шкаф без применения посторонних инструментов. Такие стеллажи обладают высокими показателями прочности, быстро монтируются и окрашиваются специализированным порошковым покрытием.

Яндекс.Метрика