+375 17 385-94-41

+375 29 385-94-41

+375 33 354-94-41

+375 17 395-65-11

info@drt.by

Skype drt.by

Заказать звонок

Как правильно сделать выбор товара

Многие наши клиенты, которые обращаются к нам впервые, слабо понимают какой именно товар им нужен. Рассмотрим на примере стеллажей. Вам нужно оборудовать складское помощение стеллажами и у вас есть задачи: глубина, высота и Вам нужно выставить несколько стеллажей вдоль стены определенной длинны. И на этом этапе можно заходить на сайт и начинать поиск стеллажа. Когда стеллаж найден, стоимость подсчитана, Вы решаетесь нам позвонить, чтоб уточнить наличие товара и сроки поставки. НО!

Нерешенные задачи

Как показывает практика в процессе разговора появляется множество нерешенных задач:

На болтах или на зацепах?

Стеллаж на болтах
Стеллаж на болтах Стеллаж на зацепах

Для этого нужно узнать как будет использоваться стеллаж, есть ли необходимость менять высоту полок, их количество или стеллаж будучи собранным однажды сохранит свой вид неизменным на протяжение долгого времени. 

Полки или паллеты?

Балочные стеллажи
Полочный стеллаж Паллетный стеллаж Балочные (универсальные)

Существуют полочные и паллетные стеллажи. Как уже ясно из названия в полочных стеллажах полки, а в паллетных соответственно паллеты. В каком случае следует купить паллетный стеллаж? В паллетных стеллажах допускается большая нагрузка, чем в полочных, то есть все зависит от того, что именно Вы будете на них хранить. Также существуют балочные (универсальные) стеллажи- такие сталлажи часто приобретают для хранения шин, однако этот вариант стеллажа можно можно использовать и с настилами. То есть покупается каркас стеллажа и делаются деревянные настилы.

Какая нагрузка на полку?

При выборе нагрузки слудует обратить внимание, что в характеристике полки указана равномерно распределенная нагрузка. Поэтому, когда клиент говорит, что у него будет храниться на полке приблизительно 120 кг, то мы предлагаем полку с нагрузкой до 150 кг, чтоб обеспечить безопасное хранине без ущерба стеллажу.
Отдельно стоящие стеллажи или смежные? В случае, когда несколько стеллажей стоят рядом, можно задуматься, чтоб сделать смежные стеллажи. Такой вариант стеллажей более экономичен, так как пропадает необходимость покупать лишнюю раму (2 стойки).


Ситуация с металлическими шкафами, ящиками, поддонами и другими категориями товаров идентичная. В каждой категории есть свои секреты и тонкости, поэтому мы всегда готовы проконсультировать потенциального клиента и помочь в выборе товара, который максимально точно подойдет под нужды конкретного потребителя, чтобы товар был удобен в процессе эксплуатации и использовался по назначению, что значительно увеличит срок полезного использования товара.